聯想 Go Desk Station 將照明燈與網路攝影機結合,解決網路會議痛點

0

COVID-19疫情期間,多數人幾乎都免不了有使用網路攝影機參加會議的經驗。然而如何調整燈光與攝影機的角度,讓人在近距離露臉的同時展現最好的自己,也是許多人的困擾。聯想(Lenovo)在CES2023之前搶先推出一款模組化的燈具與網路攝影機 Go Desk Station,試圖一併解決這些痛點。

聯想的 Go Desk Station 預計將在明(2023)年1月5日於拉斯維加斯的消費技術協會(Consumer Technology Association),伴隨其他新產品一併展出。

居家辦公固然有其好處,但要安排視訊攝影機與燈光照明的角度,卻總是讓人費心。Go Desk Station 的燈具部分頗似相當靈活的閱讀燈,轉軸讓直線的LED燈旋轉調整位置,讓光線角度從上方或側面照亮。

底座的觸碰滾輪可以調整燈光強度,最量可達 1600 lux,還有三種色溫:3,000K、4,500K、6,500K可供選擇,從偏白到偏黃的燈光皆有提供,只要輕敲底座就可以調整。

而當然最重要的是網路攝影機了,在燈光頂端、懸臂對側,或是基礎的立柱上,都有安裝攝影機的位置,讓使用者可以完全根據自己的需求做調整。Go Desk Station搭配 Go 4K Pro攝影機,具有自動對焦和取景的功能,而為了增加隱私安全性,攝影機本身還有物理性的檔板關閉在外。

除了關鍵的攝影機與照明功能,Go Desk Station 在底座還提供更多功能,首先是可以從側面拉出一個無線充電盤,提供智慧型手機充電,此外在背面跟側邊各有一個 Type C 接口,其中一個甚至可以支援到筆電所需的 65W。

再加上背面的USB與HDMI輸出接口,可以支援 4K/60fps 的螢幕,這讓 Go Desk Station 不僅只是網路攝影機的解決方案,更是有野心作為整個居家辦公的主要基礎設備。佔據最小的空間,提供完整的工作會議與電力需求。

參考資料:ThinkPad X1, ThinkVision, and Lenovo Go Power Hybrid Working – Lenovo StoryHub

加點製造為產品開發專業知識交流社群,專業問答提供開發者互助學習,也可以快速的搜尋在地的優秀設計與製造廠商。優秀產品資訊歡迎投稿

與 60,000+ 讀者一起訂閱最新文章

最後修改日期: 4 1 月, 2023