一點都不放過,可重複填裝的牙膏容器

0

牙膏軟管是一種我們很少意識到的塑膠廢棄物,但每個人每天都要刷牙,由此產生的塑膠垃圾日積月累下來,可是一大問題。據統計,美國每年有超過10憶管牙膏進到垃圾掩埋場。為此,產品設計師 Özbalcı 與 Çağlayan 發明了 Mimo ,一款可再填充的牙膏管,配合再填充的底座,可以重複使用。

在市面上買得到的牙膏包裝,通常是由薄薄的鋁層和各種塑膠材料混合製成,這樣混和材料製成的牙膏軟管幾乎不可能回收再利用。而 Mimo 正是為了想要在日常生活中更環保的人所設計的。

Mimo 的配色設計參考 Pantone 柔和的色調設計,適合任何浴室環境,下半截霧化的塑膠外殼搭配不透明的上半截,帶來耳目一新的牙膏設計。

Mimo 不僅僅只是牙膏的外包裝,還搭配了一組填充的底座,可以使用專門設計的壓力幫浦填充牙膏。Mimo 霧化半透明的下半部也用來顯示牙膏的填充位置,因此不會有過度填充的問題。

除了填充的需求之外,Mimo 的設計還考慮到攜帶的便利性,附有類似水瓶的腕帶,便於使用者有需要的時候隨身攜帶。Mimo 牙膏筒的頭部不像一般牙膏軟管的設計,而更像是洗手乳或是刮鬍膏的噴頭,可以根據用戶的需要擠出牙膏。

更環保更永續的生活,不應該是複雜而耗時的,隨著眾多設計師與產業逐漸投入發展,以巧思設計出更多環保永續的產品,將帶來永續的改變契機。

參考資料:mimo. Refillable Toothpaste on Behance

最後修改日期: 20 1 月, 2022