一分鐘極速降溫?Matrix 再推熱電感應新品 Juno 飲料冷卻機

想要將常溫啤酒或是沖泡飲品變成冰涼的飲料,除了添加冰塊,你只能將飲料拿到冰箱等上一段時間——但現在有個飲料專屬的時光機,只要將其放入一分鐘,不管是常溫還是熱飲就可以化身為冰飲!

Juno

由 Matrix 推出的 Juno,運用熱電效應達到冷卻效果,以電力刺激聲波,產生吸熱反應。只要將飲料放進 Juno 內,3 分鐘內可以將一瓶白葡萄酒(750ml)快速冷卻至 50ºF,1分鐘時間內將一罐啤酒(12oz)冷卻。 Juno 的尺寸長 20 公分、寬 33 公分、高 41 公分,重量 7 公斤,支援 120V 或 220V 。

juno熱電感應進入前

熱電效應是將材料中電壓轉換成溫度變化(反之亦然),Juno 不是 Matrix 第一個產品,除了有許多電子零件,之前推出的 PowerWatch 運用人體的溫度與太陽能有效且良好地運作手錶,目前也經販售,即使現在Juno還在 Indiegogo 上募資,以Matrix的過去經歷,或許可以減少消費者對產品效能的疑慮。

雖然熱電效應不是個新技術,但仍有許多科技公司致力挖掘更多的應用方式:2018年 LG 電子的電熱半導體對外發表可以提供各種應用,包含冰箱、凈水器等家電產品以取代壓縮機,減少家電體積以及降低噪音。2019年 Sony 在日本募資平台上推出 REON POCKET 也是運用熱電效應,成為穿戴式的冷卻貼片。

REON POCKET
REON POCKET

或許在不久的將來,當提到溫度與電力相互影響的裝置,我們都將直覺懷疑是不是熱電技術的新應用。

資料來源:MatrixIndiegogoFirst Flight

加點製造為產品開發專業知識交流社群,專業問答提供開發者互助學習,也可以快速的搜尋在地的優秀設計與製造廠商找工作功能全新推出。優秀產品資訊歡迎投稿

與 40,000 名讀者一起訂閱我們

對「一分鐘極速降溫?Matrix 再推熱電感應新品 Juno 飲料冷卻機」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑