結合社群軟體貼圖!Nendo 攜手 Kakao IX 打造 7 款居家電器小物

日本知名設計公司 Nendo 為韓國品牌 「Kakao IX」設計出一系列迷你輕巧,並結合手機 app 的家用電器 kakao friends homekit,這一系列產品包含了 7 款家用電器:體重計、加濕器、鬧鐘、溫度計、感測器、燈具、空氣清淨機,運用不同的顏色與外觀設計,打造出輕巧又有趣的使用情境。

Nendo 認為手機需要有統一的「系統」(平台),才能開發出各具特色的 app,而家電應該也可以依此發展,而不是每一造型都完全不同,因此他們將這些電器共同以「碗」的外觀為基礎,結合到不同產品上,並對應到 Kakao IX 旗下的社群軟體 Kakao Talk 中的貼圖色彩,將其應用在產品以及 app 上呈現一致性,讓使用者在視覺上也可以將所有產品連結。

產品造型也可以像軟體平台一樣有共通點。
由左至右依序為體重計、加濕器、鬧鐘、溫度計、感測器、燈具、空氣清淨機。

白色的體重計,底座像是一朵筋斗雲,能夠乘載所有的重量;紫色的加濕器,其圖案像煙囪所排出的煙,以煙的型態排出水氣;黃色的鬧鐘上有一隻小鳥,以小鳥發出的啾啾聲作為鈴聲。

模擬筋斗雲底座的體重計
外觀有如排出的煙,再以煙的孔洞釋出水氣
有小鳥外型與鳥鳴鈴聲的鬧鐘

藍色的溫度計上附有水滴設計,表現出發燒時流汗的概念;灰色的感測器就像是潛艇,可以多角度在水中隱密觀察;白色的燈具下帶有橘色的底部,好像有人站在舞台上被聚光燈包圍的感覺;粉紅色的花朵其實是空氣清淨機,會隨著機器所散發出的微風輕輕擺動。

可以多角度擺動的灰色感測器
有如舞台上的聚光燈,演出一場精采的表演。
微風徐徐吹拂在臉龐,好舒服 ~
Kakao Talk 的貼圖角色

Kakao Talk 的貼圖角色除了是產品色彩的靈感來源,再加上 Kakao Friends 的知名度,模型也能作為產品的最佳代言人,讓電器成為療癒的居家小物。

資料來源:nendokakaoix

對「結合社群軟體貼圖!Nendo 攜手 Kakao IX 打造 7 款居家電器小物」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑