看護是顆球?最迷你的陪伴照護機器人 Ballie

當高齡化社會來臨,照護與陪伴一事除了專業人力上的需求增加,在科技發展下,也有許多智能機器人、智慧家電相應而生。那麼,不可或缺的陪伴型機器人會是什麼形式?寵物貓、狗還是機器人?三星在 CES2020 的最新發表對外宣布:「是一顆球!」

從去年開始就看見三星想要發展機器人企圖心,這次在 CES2020 上對外發表的概念球 Ballie 完全取代了機器寵物的外型,用小巧可愛的外觀滿足你的需求,替你看管你的家,成為最迷你的個人照護機器人。

Ballie 利用 AI 來執行各種任務,擁有自我導航功能,並內建攝影機,以偵測環境狀態來啟動智能家電,並判斷現在的情況來發出對外訊息,如果有人在家跌倒或是無法尋求幫忙,Ballie 可以發出求救訊息。Ballie 在提供個人化服務的同時保障隱私,從智能生活、居家安全到健康護理,成為真正的「生活智能管家」。

「我們相信,人工智能是個人照護服務的未來。」

執行副總裁 Sebastian Seung

資料來源:Samsung

加點製造為產品開發專業知識交流社群,專業問答提供開發者互助學習,也可以快速的搜尋在地的優秀設計與製造廠商找工作功能全新推出。優秀產品資訊歡迎投稿

與 40,000 名讀者一起訂閱我們!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑