少女御用品牌SOLOVE推手:Second White 用感性美學打造熱銷品

記得今年夏天從韓國吹起的手持風扇熱潮嗎?喜歡日韓文化的消費者幾乎是人手一台,但也不是隨便一台就可以當配飾帶出門,來自香港的 SOLOVE,產品除了霧感色調的簡約外觀,良好的使用體驗讓他成為日韓台少女們互相推薦的品牌,而SOLOVE 旗下簡約時尚的家電產品,多數設計都來自於雙人組設計工作室「Second White」。

Second White設計的 SOLOVE 電扇系列

由韓籍設計師 DK.An 和中國籍設計師邱馨儀共同創立,以「Only the Essentials」為座右銘,拒絕大數據與演算的標準化程序,強調透過設計思考與經驗來實踐設計價值,求自己的產品不只符合時代的潮流趨勢,也要讓設計擁有使用上的延續性。

將工作室設點於韓國的江南地區,除了因為看重地理位置與設計資源,也希望將東亞設計獨有的感性帶給全世界。Second White保留韓國設計的特點,運用設計引發消費者感性共鳴,創造出具又商業價值的優秀產品。

Second White 設計的 SOLOVE 攜帶型果汁杯(Z2-Portable Juice Cup)

他們設計的攜帶型果汁杯 Z2-Portable Juice Cup 除了擁有輕巧的攜帶性與高效能的攪拌功能,在蓋起攪拌時,外觀上鋒利的刀片會被透明杯周圍的套筒給遮蓋住,讓果汁杯依舊保有圓潤的外型;分開時,套筒的色彩則成為果汁杯的亮點,達到機能與美感的視覺平衡。

Second White 設計的 AI Lighting Speaker

市面上的 AI 智慧管家百百種,多半就是音響的設計邏輯,Second White 則希望增加使用者與產品對話時的感受,不只是聲音,他們加上另一個媒介:光。運用變化的光與聲音感應裝置,讓產品可以辨識使用者的情緒來改變光帶,進而改變環境氛圍,創造與使用者對話時的專屬空間。

從他們的產品中都可以看見團隊的感性思維,例如保留過去美好的體驗,擁有復古唱片播放器外觀的隨身迷你藍芽音響,與強調機能與美感兼具的隨身電源。「柔和、感性,擁有東方的和諧之美。」是 Second White 設計團隊作品中始終存在的調性。

資料來源:secondwhite

加點製造為產品開發專業知識交流社群,專業問答提供開發者互助學習,也可以快速的搜尋在地的優秀設計與製造廠商找工作功能全新推出。優秀產品資訊歡迎投稿

與 40,000 名讀者一起訂閱我們!

對「少女御用品牌SOLOVE推手:Second White 用感性美學打造熱銷品」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑