取代擋風玻璃?車用AR光場投影顯示器將於 CES 2020 登場

連續 2017、2018 年都獲得CES創新獎項肯定的中國公司 Futurus,將準備在明年一月的 CES 2020(美國消費電子展)上展示光場投影技術,是繼百路達 HUD 後開發的升級版駕駛輔助系統。

百路達HUD

這個技術將運用在擋風玻璃上,成為駕駛輔助系統。光場投影的 AR 螢幕擁有高達 60 度的視野,80 像素/度 的分辨率和高達 15,000 nits 的亮度,可用於凸顯汽車系統檢測到的危險、照亮車道劃分,將導航方向直接繪製到司機的視野上,幫助司機標示顯在危險和行人。

另外顯示螢幕可以作為電話和媒體連結的主要介面,為了駕駛安全,也提供語音撥打電話,而至於其他乘客,這個 AR 螢幕則是可以他們專屬的「電視」,提供他們娛樂與互動。更重要的是這個乘客內容不會讓司機參與,以免影響全車人的安全。

Futurus 宣稱自己是全球唯一一家全擋風玻璃透明顯示技術的供應商,目前更是積極地與汽車製造商合作,將這項技術可以投入大量生產。期待 Futurus 一月份在CES 2020 上的技術展示,讓人不禁猜想未來汽車的擋風版都不再只是一片高強度玻璃。

資料來源:Futurus

加點製造為產品開發專業知識交流社群,專業問答提供開發者互助學習,也可以快速的搜尋在地的優秀設計與製造廠商找工作功能全新推出。優秀產品資訊歡迎投稿

與 40,000 名讀者一起訂閱我們!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑