商業規格的家用磨豆機!募資熱牌 Fellow 再推咖啡工具新品

募資平台以「旋轉就有好喝咖啡」為口號起家的品牌 Fellow ,第一個產品 Duo 浸泡式咖啡壺,在短短一週內就有 2700 個支持者,募資了近 20 萬美金,由咖啡狂熱者所組成的 Fellow 設計出許多兼具實用與美感的產品。而這次他們又在募資平台上推出最新的設計,僅在短短幾小時內就已經超過20萬美元的募資目標。

這次的新產品 Ode Brew Grinder ,除了外觀美型,功能上也十分有巧思。 Ode 是64毫米的平刀磨具搭配31種磨削設置,強調這個平刀尺寸是目前家用磨豆機的最佳尺寸。再加上由 PID 反饋控制的直驅電機通過傳感器來提高轉速的穩定性,使每個咖啡豆都受到相同的力和速度,達到均勻的顆粒分佈,提高研磨品質,將商業用規格放入家庭式磨豆機。Ode 將判斷豆子的磨碎狀況,當完成後就會自動停止,更甚至降低磨豆機運轉時的聲音。不過要注意的是,Ode 的進豆口去除了可多量裝填的漏斗,希望使用者一次只研磨單次最多 80g 的使用量。

在磨豆子時,除了要確認刀與轉速外,清理磨好的咖啡粉也是一個痛點。Ode的咖啡粉容器在底座有磁力裝置,可以完美固定容器位置不漏粉。另外一個設計則是用於清除磨粉殘留的彈簧卡榫,只要在機器停止後彈個幾下,就可以清除出粉口剩下的殘渣。機體本身則是研磨時會導致靜電,咖啡渣很容易黏在機器邊緣或孔洞中,Ode 的溝槽和內部都有電氣接地,助於減少靜電,減少機體與周遭環境的髒亂,讓你優雅享受咖啡沖泡的過程。

咖啡粉容器內部有20克、40克、60克和80克豆的輔助標記,兩側的軟片是輔助倒出咖啡豆粉。

Ode 磨豆機身長239mm,寬105mm,高241.5mm,重量4.5kg,機身一樣可以旋開螺絲拆解做清潔,以延長磨床壽命。

Fellow 設計的產品解決使用者在咖啡工具好看與好用之間的抉擇,品牌的明星商品 Stagg EKG 已經是許多咖啡迷的愛用手沖壺,這次新品 Ode Brew Grinder 一出來也立即被瘋狂「預定」一波,讓人十分期待這次募資之後的生產狀況。

資料來源:Kickstater

加點製造為產品開發專業知識交流社群,專業問答提供開發者互助學習,也可以快速的搜尋在地的優秀設計與製造廠商找工作功能全新推出。優秀產品資訊歡迎投稿

與 40,000 名讀者一起訂閱我們

對「商業規格的家用磨豆機!募資熱牌 Fellow 再推咖啡工具新品」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑