可折疊成平板收納!再生塑料製成的攜帶環保餐盒 MolaBox

我們正處在一個環保意識為首的年代,每年都有不少提倡環保、環境友善的產品問世,其中與吃有關的品項佔了大多數,畢竟外食族居多,店家為了方便大家都會附上一次性的餐具,像是免洗筷、塑膠吸管等等。現在,國外知名募資平台上有件叫 MolaBox 的環保便當盒,不但減少一次性餐具的問題,連製作都是利用回收塑料製成,讓產品在環境友善這點上更有說服力。

一組 MolaBox 包括便當盒,餐具、隔板以及金屬外盒,將你外出用餐所需要的用品一次備齊。使用時可從金屬外盒取出,折疊結構的便當盒的矽膠主體就會展開,讓你可以盛放食物。餐具也有專屬收納位置,造就最大的收納效果,讓便當盒不用時收起來就像個隨身小平板電腦一般。

收納起來的樣子
操作示意圖
MolaBox 的配件

MolaBox 的製作原料皆是回收材,包含回收塑料以及回收鋁。回收塑料用在便當盒、餐具,回收鋁用在外盒。塑料的運用不但讓便當盒易於收納,也可讓使用者利用微波爐替食物加熱,不怕外帶美食涼了失去美味。鋁製的金屬外盒讓產品收納時更美觀外,也提供便當盒一定的保護功效。

環保、不含BPA、防漏、可微波、可用洗碗機清洗、好清潔
MolaBox的製作原料

不只顧及一次性餐具題,也兼具材料循環利用的議題,從頭到尾完整貫徹環境友善的產品實在不容易,三餐老是在外的朋友們不訪入手一組,替環境盡一份心力!

資料來源:KICKSTARTER

加點製造為產品開發專業知識交流社群,專業問答提供開發者互助學習,也可以快速的搜尋在地的優秀設計與製造廠商找工作功能全新推出。優秀產品資訊歡迎投稿

與 40,000 名讀者一起訂閱我們!

對「可折疊成平板收納!再生塑料製成的攜帶環保餐盒 MolaBox」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑