「鯨魚換氣」設計意象,唯美氣泡水機不用直立且更衛生

市面上多為氣泡機為直立式,宛如一台獨立式飲水機。使用者放入二氧化碳的鋼瓶後,通過手壓機器讓前端的外露的噴口噴出氣體,在專用的水瓶中形成氣泡水。

由韓國 Bokyeong Lee 和 Chunghee Joe 設計的 Ocean Blast 改變以往設計,靈感來自於鯨魚浮出水面換氣,排出二氧化碳時的樣態。Ocean Blast 為扁平狀,與專用的水瓶垂直,在產品外觀上刻有曲線,增加與鯨魚身體的相似度。


使用時只要先滑開氣泡機,將裝有二氧化碳的鋼瓶中放入後關上,觸控產品上緣的開關就可以使用,開關分別有電源鍵、啟動與停止鍵與氣泡調節鍵,可以根據使用者想要的氣泡程度來準備氣泡水。

Ocean Blast 的設計少去外部噴嘴,讓噴嘴不會在空氣中被污染,時時保持噴嘴清潔。只有在機器上插入專用水瓶時,噴嘴才會進入瓶底注入氣體,可控制的隱藏噴嘴使飲用水變得更衛生也更容易起泡。

Ocean Blast 不只以產品語意,改變一般直立式產品型態,也加入擺飾品意象,是一款兼具美觀與機能的設計。

資料來源:Ocean Blast

加點製造為產品開發專業知識交流社群,專業問答提供開發者互助學習,也可以快速的搜尋在地的優秀設計與製造廠商找工作功能全新推出。優秀產品資訊歡迎投稿

與 40,000 名讀者一起訂閱我們!

對「「鯨魚換氣」設計意象,唯美氣泡水機不用直立且更衛生」的一則回應

Add yours

  1. Your articles are very interesting. I enjoyed reading them. May I share your article on LinkedIn?

    Thanks,
    Kunchi

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑