回歸人的直覺!SF-SO 設計「被馴服的」科技產品

Nokia有句很有名的廣告台詞:「科技始終來自於人性。」隨著科技進步,人類不斷地在使用更新穎的產品來讓生活更方便。但諷刺的是,有時候新穎的產品,現代人也花許多時間學習新產品,反倒沒有節省到時間,變成「科技馴服了人性」。

而高科技產品的出現,有時也讓我們在使用科技產品時無法感受到多感體驗,例如觸控面板、電子傳感器缺乏的觸感和聲音回饋。

來自對此來自舊金山的韓國設計工作室 SF-SO,希望可以透過產品原始的形式,以直觀操作的物理介面去操作產品,減少使用者的時間與精力,設計出一系列「被馴服的科技產品」。


Ball Internet Radio 球型網路收音機

球型收音機的頂部有三個磁球,其三個磁球取代按鈕功能,讓使用者通過滾動或抬起來以改變無線電頻率,並且透過移動磁球來切換廣播電台的動作,達到觸覺與視覺的多重感受。

Cone Bluetooth Speaker 椎體藍牙音響

椎體藍牙音響利用重力感應技術,讓使用者透過拿起與翻轉的動作來開關電源。當音響傳聲器朝外,聲音也會隨之出現,產品以簡單的手勢即可操作。

音響關閉時
音響開啟時

Wheel Digital Radio 輪式收音機

旋鈕式的傳統收音機人們已經使用多年,而團隊將人們熟知的操作模式直接變成外觀,設計成為直觀且不需學習的收音機。

資料來源:SF-SO

找類似的設計團隊:點這裡

加點製造為產品開發專業知識交流社群,專業問答提供開發者互助學習,也可以快速的搜尋在地的優秀設計與製造廠商找工作功能全新推出。優秀產品資訊歡迎投稿

與 40,000 名讀者一起訂閱我們!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑