扁平化包裝極限!56hours 的 OO Stool 挑戰零廢料

自從 IKEA 席捲各地後,大眾對於自組傢俱已經不如以往陌生,更有一群人樂在其中。荷蘭設計工作室 56hours 的新作品十分適合喜歡 DIY 的民眾:一片竹板就可以組成一個矮凳,且材料極少浪費!

OO Stool

取名為 OO Stool 的矮凳是由一塊竹木膠合板 CNC 加工製成,將矮凳的零件全部集成在設計中,以拼圖的形式將它排列於其中,再進行後續組裝成為立體物品。矮凳的腿部零件於最外側,矮凳的雙層座板於內部,其餘的空間則是將矮凳固定到位的小塊零件,甚至設計裡面包含一個竹錘,讓使用者不用再準備額外東西就可以輕鬆組裝矮凳。

組合過程不需要任何黏合劑與螺絲釘,將兩個彎曲的腿部零件互相鎖定,形成矮凳的四個腳,再將剩餘的零件利用竹槌敲入,最後再把座板放上,零件痕跡完美隱藏於座椅下方。如果遇到需要移動拆解,竹錘也可以將其拆解。

組裝過程-OO Stool
矮凳組裝過程

矮凳十分簡便且易於維護,設計團隊運用傳統木藝技術與巧妙的設計,創造出絲毫不浪費原材料的生活必需品。

資料來源:56hours

想開發類似的產品嗎?前往找尋優秀的台灣廠商吧!

加點製造為產品開發專業知識交流社群,專業問答提供開發者互助學習,也可以快速的搜尋在地的優秀設計與製造廠商找工作功能全新推出。優秀產品資訊歡迎投稿

與 40,000 名讀者一起訂閱我們

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑