去疤免修圖!Opte 以列印技術為皮膚遮瑕

在人類開始追求美與體面後,不僅化妝品和保養品層出不窮,醫療美容也是蒸蒸日上。許多人為了氣色更佳、保留青春的痕跡,常會藉由化妝來掩蓋掉臉上的瑕疵。如果不靠化妝而想要完美肌膚,醫療美容中的各式打斑療程也是選項之一。

但如果可以不經過這些繁複的手續就可以擁有完美無瑕的肌膚呢?P&G 的創業孵化器 P&G Ventures 在 CES 中展示的 Opté Precision Skincare,能實現多數人的美夢。

Opte1-CES2020

這款名為 Opté Precision Skincare 的手持式熱噴墨列印機,集光學與專利算法透過列印達到護膚效果。機器前端藍色的 LED 燈提高辨識度,內建攝影鏡頭,每秒拍攝 2.4 萬張皮膚照片以偵測皮膚表面沉積的大小與位置,加上 120 個噴嘴讓斑點透過噴墨「列印」掉瑕疵,其使用的精華液墨水,不只擁有掩蓋效果,還含有減輕斑點的護膚成分,使用後彷彿開了修圖軟體中的柔膚效果。

左為使用前,右為使用後

由於強調只遮蓋掉斑點,因此不像一般的化妝品需要塗抹整張臉,皮膚也有呼吸的空間,並且 Opté 的墨水有深、中、淺三個色調,為所有的皮膚調整到最適合他的底色。

整個組合包含列印機、充電座與墨水夾每匣,每次充電可使用一小時,一次使用約三到五分鐘。Opté Precision Skincare 從去年概念誕生到本次 CES 已經開放購買。

資料來源:Opté

加點製造為產品開發專業知識交流社群,專業的問答討論提供各種產品開發者互助討論學習,也可從開發階段、品項、使用的生產技術或材料等,快速的搜尋在地的優秀設計與製造廠商

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑