未來豪華休旅!FCA 將於 CES 展出最新概念 Airflow Vision

去年十月,飛雅特克萊斯勒(Fiat Chrysler Automobiles,FCA)與標緻雪鐵龍(Groupe PSA)宣布合併成為第四大汽車集團時,集團對外表示,面對汽車動力總成(powertrain)電動化、連結性、自動駕駛等重大挑戰,將以「更快速、更具成本效益」的方式因應。

而今年 FCA‎‎ 將在CES 2020 展示最新多功能概念休旅車 Airflow Vision,取名來於集團 1930 年的創業作品,展現其於新時代創新並搶回休旅車龍頭的決心。

外觀上 Airflow Vision 融合 SUV 與 wagon 的車體,有著流線型光滑的車體線條且延伸至輪胎四周,設計圖上的封閉式輪拱,暗示它具備空氣動力學的概念,符合對未來休旅車的想像。

寬敞的車室將八人空間設計給四人座,透過兩側寬車門可以入座。有底座式的椅座而非傳統汽車座椅的滑軌式底盤,再加上座椅採纖薄式椅背與皮革面料座艙,宛如高級休息室般讓每位乘客都有舒適的體驗。

飛雅特克萊斯勒表示,數位科技的革新以帶來的直觀操作與簡潔設計是這次概念車的重點。氣流概念車實體按鍵只有方向盤上的鍵和啟動鍵,其他功能配備全數位六個螢幕,皆可用手勢操作控制,並可依據個人需求做調整。其中四個螢幕面向前排乘客,分別取代傳統儀表板、顯示資訊系統、顯示額外資訊與地圖,最後則是提供娛樂。後排也有螢幕可供觀看。資訊可以在螢幕之間共享,讓每個人都有參與感,讓未來汽車的後排螢幕可能不只是娛樂性質。

Airflow Vision的動力來源集團未公布,單就造型與使用者介面都十分現代與極簡,期待他於 CES2020 上展示的雛型。

資訊來源:Fiat Chrysle

加點製造為產品開發專業知識交流社群,專業的問答討論提供各種產品開發者互助討論學習,也可從開發階段、品項、使用的生產技術或材料等,快速的搜尋在地的優秀廠商

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑