這不是飛機模型!WestJet 智慧夜燈連結家人間的距離

航空公司出品的產品會想到什麼?飛機模型、馬克杯、鑰匙圈或是背包?印上 Logo的周邊產品可能是航空迷會搜集的物品,但西航(WestJet)卻選擇推出一款智慧夜燈,企圖創造更有趣的體驗。

Flight Light 是一款即時投影飛行距離的夜燈,透過專屬的 APP 連接到 WestJet 的 API,當出差的父母起飛前輸入航班到 APP,API 就會提供 Flight Light 即時數據, 包含到達時間和離開時間。Flight Light 透過映照在天花板上的光投影,顯示該時的飛行位置,告訴在家中等待的小孩剩餘多久會抵達。父母甚至可以即時傳訊息和表情符號以保持聯繫。

光投影於牆上(圖:Flight Light 宣傳影片)

由阿姆斯特丹 FROLIC Studio 設計,Flight Light 以 WestJet 787 Dreamliner 作為發想,底座溫暖的光輝像是飛機起飛時的燈光,當不開啟投影時是實用的夜燈功能,陪伴等待的孩童一整夜。

而中間機身造型的長筒可以拆卸下來,是可以投影飛機輪廓的手電筒,十分適合作為孩子遊玩探險的道具。

西捷航空的行銷副總裁 Richard Bartrem 表示:「照顧我們的客人也意味著照顧他們所愛的人,我們希望藉由 Flight Light 為父母和他們的孩子在旅途中帶來更多的舒適和歡樂。」

目前首批的測試原型已經和需要常出差的家庭一起測試,西航除了在網路上分享他們的故事,也透過回饋的數據讓產品更成熟。

資料來源:WestJetFrolic Studio

加點製造為產品開發專業知識交流社群,專業問答提供開發者互助學習,也可以快速的搜尋在地的優秀設計與製造廠商找工作功能全新推出。優秀產品資訊歡迎投稿

與 40,000 名讀者一起訂閱我們

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑