一發制服!美警啟用 BolaWrap 繩索逮捕工具執法

電影裡常見西部牛仔帥氣拋出繩索以絆倒敵人,而美國亞利桑那州的 Wrap Technologies 把相同原理用於產品,推出 BolaWrap 100 逮捕工具,讓執法單位可以更安全、人道的方式制止目標嫌疑犯。

BolaWrap 100 是一種可以遠距離束縛目標的工具,透過手槍操作形式的發射器,協助警察在目標做出危險動作之前,先行控制住對方。大小如同電動刮鬍刀,並以電池供電,內建的雷射光線可以協助對準目標,發射器分為兩部分,末端是一次性使用的可回收黑色「彈匣」,每個彈匣都有.38口徑的推進器,速度以每秒513英尺(156 m / s)的速度彈出繫繩,最遠可以達到25英尺(7.6 m)。

「子彈」是 Kevlar 材質的長繩,繩長 8 英尺(2.4公尺),兩端有金屬掛鉤,長度足夠捆綁人體的雙臂或雙腳一到三圈,以絆倒或阻止他的危險動作。而如果有需要第二次射擊,換彈匣也只需要3到8秒。

BolaWrap 100 最初在 2018年 發表,隔年成功製造生產,並提供執法單位試用宣導,今年(2020年)將正式被美國和部分國家的警察單位使用。

有別於需要近距離且會傷害目標的電擊棒,BolaWrap 100 達到在保持安全距離的情形下,以不疼痛、非攻擊的方式制伏目標。如何合理地執法一直是民主國家的課題之一,台灣的警察在配槍的使用上,一直以來都可能成為媒體與民眾放大檢視的地方。也許 BolaWrap 100 的引進與搭配使用會是個解套的方法之一。

資料來源:Wrap Technologies

加點製造為產品開發專業知識交流社群,專業問答提供開發者互助學習,也可以快速的搜尋在地的優秀設計與製造廠商找工作功能全新推出。優秀產品資訊歡迎投稿

與 40,000 名讀者一起訂閱我們!

對「一發制服!美警啟用 BolaWrap 繩索逮捕工具執法」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑