人人有農場?LG 將於 CES 發表家庭室內園藝設備

室內農業還正在蓬勃發展,現在卻將直接進入家庭?LG 電子將在 CES 2020上發表最新的室內園藝設備,用創新產品開創消費者對近未來家庭廚房的想像。

這款智慧種植設備不僅不需要廣大土地就可以種菜,甚至不需要專業知識!企圖讓每個人都有機會成為現代都市農夫,打造屬於自己的菜園。

LG 這款設備開創了最新的室內種植空間,提供了我們對未來家庭廚房的想像。

這款產品可以控制並監測 LED 光線、溫度與水份,精準掌握植物們的生長狀況,讓消費者擁有商業等級的室內種植規模設備。透過手機 APP 清楚的指示,一個指令、一個動作來種植、監控與澆灌植物,讓種植新手也能如專家一般顧好植物。而且因為它不需要配置在系統櫥櫃中,在空間配置上自由度也更高。

LG 集團表示,他們的目標是藉由精準控制機體的溫度來複製室外的日出日落,達到最佳的種植條件情境。因此這個設備不只讓農事不再需要除蟲與農藥,也不會因為戶外的氣候而影響消費者想種植的蔬菜。

雖然這個設備十分厲害,但 LG 也不是現在唯一開發室內種植裝置的公司,今年12月初,家電製造商 Miele 收購了開發智慧插電式溫室 Plantcube 的公司 Agrilution,因此插電式溫室可能也是大廠認定的趨勢。

智慧插電式溫室 Plantcube 配置於廚房情境圖

雖然還要花一段時間才能看見智慧農事家電成為廚房的標準配備,但當越來越多製造商投入,終有一天人人都可以有一「台」開心農場,想必到時候要防範的小偷,只有耐不住飢餓而拔菜的家人了。

資料來源:LGCISIONMiele

加點製造為產品開發專業知識交流社群,專業問答提供開發者互助學習,也可以快速的搜尋在地的優秀設計與製造廠商找工作功能全新推出。優秀產品資訊歡迎投稿

與 40,000 名讀者一起訂閱我們!

對「人人有農場?LG 將於 CES 發表家庭室內園藝設備」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑