ASIA DESIGN PRIZE 最後徵件倒數:回顧 2019 年設計佳作

由韓國設計之聲主辦的 ASIA DESIGN PRIZE,致力挖掘具有產品創造性與卓越的設計理念的作品,強調設計創意的價值。不排除是因爲比賽制度對學生較為友善,常在此獎項看見許多優秀的得獎作品都出自學生之手。ASIA DESIGN PRIZE參賽類別有產品、建築空間設計、傳達設計與社會影響。以2019年的入選作品來看,產品類別多落於銅獎到佳作。2020 ASIA DESIGN PRIZE最後徵件時間到今年 (2019年)12月30日,除了把握最後時間參賽外,小編挑選幾個有趣的作品,一起回顧一下2019年的得獎佳作吧!

客製化的空氣清淨機

韓國首爾大學學生 Junku Jung 的 TAC 空氣清淨機,有一個基本機身與不同空氣狀況下可加裝的清淨部件,例如:花粉季、對寵物過敏、霧霾⋯⋯等等。基本機身位於最下層,即具有空氣清淨效果,向上堆疊清淨部件可以加強過濾效果,讓使用者可以調整自己環境空氣裡想清潔的部分。

自由翻轉的方形書櫃

看似單純的方形書櫃,當開始轉動它,就會展開成變化成不同的方形組合,在原本的書櫃之間也會多有四邊形的空間,讓使用者也多出空間來放書或是加以擺設。韓國設計學生Yisestudio 2013年 在專門研究結構的設計學校中的作品,獲得了廣大的好評。

突破生產限制的凳子

設計理念來自對大量製造的痛點。雖然大量製造提供了更高的產品品質與數量,但也造成環境資源的負擔與增加生產上的成本,而且因為標準化的製程,無法滿足每個使用者的需求。」日本設計學生石川吉熊以此發想,運用聚氨酯泡沫的材質特性來改變產品的生產流程,只需要布套與聚氨酯泡沫,每一個商店都可以自行生產想要販售的凳子。

工業用空氣淨化呼吸器

來自韓國的OTOS是間專門製造工業防護裝備的公司,得獎的銅獎作品 Air Wing III 是用專門於焊接的電動空氣淨化呼吸器,透過淨化外部空氣與焊接時的煙霧粉塵來提供新鮮空氣。由多層過濾器組成,其中灰塵過濾器是可以過濾空氣中的微粒包含焊接時的煙器與有害粉塵,只讓使用者呼吸到乾淨的空氣。

新型態微波爐

由弘益大學與桂圓藝術學院的 Youngwoong Kim 和 Jungbae Gong 設計的新型態微波爐,整體為圓柱結構。鐘型蓋的 OAVE 微波爐,改變箱型的造型,成為極具美感的微波爐。機身由兩部分組成:一個旋轉底座與食物上方的金屬玻璃蓋,金屬玻璃蓋可以拆卸下來,讓微波爐成為桌上美麗的器皿。

2020 ASIA DESIGN PRIZE 最後徵件時間到今年 (2019年)12月30日,可以把握最後的徵件時間參賽,或是跟小編一樣一起期待 3 月份的頒獎典禮吧!

資料來源:ASIA DESIGN PRIZE

閱讀更多設計與新聞:
底片顯影完美應用!富士影像設計快速肺結核診斷套件 Diagnostic Kit
2019 金點年度最佳設計!9 件產品設計類得獎作品揭曉
點亮和平:盤點2020與歷屆奧運火炬設計

加點製造為產品開發專業知識交流社群,專業問答提供開發者互助學習,也可以快速的搜尋在地的優秀設計與製造廠商找工作功能全新推出。優秀產品資訊歡迎投稿

與 40,000 名讀者一起訂閱我們

對「ASIA DESIGN PRIZE 最後徵件倒數:回顧 2019 年設計佳作」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑