大改版確定!紐約新式公共垃圾桶測試使用中

全紐約市超過 23,000 個垃圾桶即將改版!由紐約市衛生部(DSNY)、Van Alen非營利組織、紐約設計師協會舉辦的 BetterBin 比賽,經過一年的徵件與評選,終於在 本月初(12月)由 Group Project 設計團隊贏得冠軍。

為改善原有垃圾桶設計,比賽明確定出七點設計要求,包含:排水佳、防止街道老鼠、防止亂丟垃圾、容易辨識、方便修理、讓清潔人員更容易使用,且垃圾桶需為獨立個體以利移動位置,並希望新垃圾桶可以提高街道清潔度,節省垃圾清潔的單位成本。

舊版垃圾桶

第一階段審查標準著重於七點需求與實際生產的技術評估,最後才是設計創意度;第二階段則是測試繳交的原型性能,以及使用者們(民眾、清潔人員)的意見回饋,因此最後決賽須製作 12個 全尺寸設計原型,放於紐約市的3個社區進行長達90天的測試,以選出真正「紐約市想要的垃圾桶」。

舊垃圾桶的金屬絲網易於使用且堅固,空桶重 32 磅,平均一個可以使用兩年半到三年,加上維修過後的使用年限,可長達到 2500 天,並且每個籃子的成本不超過175 美金。在這樣前提之下 Group Project 的新設計,不只是減輕重量,更加強使用方便性。

新垃圾桶由內外層組成,外層為一個輕巧可回收的弧型面板與一個可翻轉的上蓋,平時可作為限制垃圾體積的分隔檻;當翻轉開啟時,就可以讓清潔人員輕鬆拿起內桶。

內層是垃圾桶的本體,減輕原有金屬桶 50%的重量,並有上下共八個手柄,讓清潔人員方便從各角度傾倒垃圾。

底部也有把手!

同時以不同顏色的上蓋區別一般垃圾與回收,蓋子印有白色的符號與文字,達到紐約市的回收需求。

Group Project 獲勝的關鍵在於它的設計不只有美感,更是解決問題讓城市更良善的運作,充分展現「設計改善公共服務」,讓清潔人員更輕鬆也讓街景更美觀。

目前新式垃圾桶正於曼哈頓第 88 街和第 92 街之間的第五大道測試使用,而設計團隊也將繼續與 DSNY 合作,以利後續的量產與實際使用上的微調。讓我們一起期待 2020 年紐約市的新城市街景吧!

GlaisterGroup Project 是跨領域的設計團隊,由建築、藝術、工業設計與工程等領域背景的專業人士組合而成,善於重新建構問題進而提出創新的解決方案。團隊致力於改善城市生活的體驗,達到環境的永續。

設計團隊成員:Colin P. Kelly,Brit Kleinman,Brandon Massey,Chris

資料來源:BitterBinDSNYGroup Project

加點製造為產品開發專業知識交流社群,專業問答提供開發者互助學習,也可以快速的搜尋在地的優秀設計與製造廠商找工作功能全新推出。優秀產品資訊歡迎投稿

與 40,000 名讀者一起訂閱我們!

對「大改版確定!紐約新式公共垃圾桶測試使用中」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑