用光圈調整亮度:巴西設計桌燈 Iris Lamp

光圈是攝影器材用來調節進光量大小的零件,你有想過光圈除了出現在相機上哪裡還可以使用它嗎?巴西有位設計師就運用了光圈結構,打造一個可以同時調整上下光源的桌燈 Iris Lamp。

設計師的初心是希望創造一個具美感的發光雕塑品,同時兼具背景光與一般照明的功能,因此 Iris lamp 擁有調整上頂光的光圈結構。燈具柔和的光線適合放在邊桌與床頭櫃,當你想要閱讀時,集中的下光源可以幫助你看清楚書上的字句;但當你想要小憇,調節上光源的光圈蓋,讓你擁有大面積的環境光。

由鋁、鋼、ABS塑料與壓克力製作而成的 Iris lamp,燈罩是以旋蓋式做卡榫,設計師希望改變光源可以成為一個體驗,自由地變換光源。簡化的造型與顏色讓 Iris lamp 可以完美成為現代住宅擺設的家飾品,或是風格商家中另一種與客人互動的產品。

資料來源:Ventura LabBehance

加點製造為產品開發專業知識交流社群,專業問答提供開發者互助學習,也可以快速的搜尋在地的優秀設計與製造廠商找工作功能全新推出。優秀產品資訊歡迎投稿

與 40,000 名讀者一起訂閱我們

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑