金屬榫接工藝展現!Pelle 設計鋁合金邊桌 DVN Table

0

知名的 Pelle 設計工作室在創造出許多感性而夢幻的燈飾與家具後,這次聚焦於鋁材質的設計,把傳統日式建築榫接的技術放在金屬材料上,創造出簡潔而具美感的 DVN 桌。

全鋁造卻沒有使用一根釘子或額外零件,DVN 桌挑戰鋁合金的材質極限。將金屬銑削至 1/1000 英寸精度,運用傳統木建築工法的榫接技術,讓接合處完美隱藏於桌面與桌腳之間。

除了三個看似穿透的曲面桌腳,以不同號數的砂紙手工打磨的桌面,不只在些微的凹凸不平之下增添了金屬的質感與奢華感,更從視覺與觸覺兩方面延續工作室在美感上的手作特色。

創辦人Jean 和 Oliver Pelle 在攻讀耶魯大學建築碩士時相遇,作品以建築的完整性結合藝術美感活躍於世界舞台,不斷創新我們對家具的想像。即使突破一般對於鋁運用的想像,他們仍希望讓技術停留在表現手法,而非產品的本身。

創造出能連結人們情感的物品是他們對於設計的堅持,DVN 桌打破金屬桌只有堅固剛硬的形象,也傳遞一份細膩與情感表現。

資料來源:Pelle

優質金屬加工廠商:https://addmaker.tw/factories?filter[subject]=112

加點製造為產品開發專業知識交流社群,專業問答提供開發者互助學習,也可以快速的搜尋在地的優秀設計與製造廠商。優秀產品資訊歡迎投稿

與 60,000+ 讀者一起訂閱最新文章

最後修改日期: 28 12 月, 2020