穿在腳上的建築!日本建築大師隈研吾替 ASICS 設計全新跑鞋

近年,拜材料科技所賜,越來越多不同性能的跑鞋問世,每間大廠都有自己的特點,舉凡中底、大底的用料或者鞋面如何透氣等等,當然除了實際穿起來的腳感外,視覺也是非常重要的,一雙好看又好跑的跑鞋絕對是備受跑者青睞的。2020 東京奧運贊助商 ASICS 這次與 2020 東京奧運主場館設計師隈研吾合作,希望帶入建築造型特徵替跑鞋帶來不同的設計面貌。

Metaride AMU

隈研吾使用 ASICS 目前旗下最頂級跑鞋 Metaride 作為基礎,將日本傳統 Yatara 竹編織結合襪套式設計使用在鞋面上,除了在視覺美感外,在包覆性上的不含糊。
另外,巧妙運用竹編編織出 ACICS 的品牌 Logo ,讓整體設計大氣且富含深度。

鞋底的部分基本上沿用 Metaride ,不過在配色上為了讓竹編的意象更為濃厚,在中底的部分使用了接近竹材的淺棕色,讓這雙鞋在視覺上跳脫了一般跑鞋的那種科技感,反而多了點人文的氣息。

Metaride AMU 的草圖與草模
隈研吾與Metaride AMU

這雙 ASICS Metaride AMU 將於 2019 年 12 月 20 日在 ASICS 的網站以及日本原宿、大阪的旗艦店發售。對跑感與美感都在乎的跑友們千萬不要錯過!

資料來源:ASICS Japan

加點製造為產品開發專業知識交流社群,專業問答提供開發者互助學習,也可以快速的搜尋在地的優秀設計與製造廠商找工作功能全新推出。優秀產品資訊歡迎投稿

與 40,000 名讀者一起訂閱我們!

對「穿在腳上的建築!日本建築大師隈研吾替 ASICS 設計全新跑鞋」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑