看樹洞好簡單!印度農夫發明爬樹機 30 秒帶你上樹

你是從小為了看樹洞練就爬樹的好身手,或是喜歡全副武裝在山中體驗登高的樂趣,甚至曾經打造出專屬自己的秘密基地?而現在爬樹有了新方法:一台像「摩托車」的爬樹機,不只是讓民眾更容易享受樹上的視野,或是檢查樹洞的積水,更重要的是幫助農民快速採收農作物。

使用爬樹機採收檳榔(圖片來源:Youtube 截圖

印度有位高齡 60 歲的農夫巴特(Ganapati Bhat)發明了一台可以快速安裝的爬樹機,重量約 28 公斤,擁有 2.1 匹馬力的汽油引擎及液壓式煞車,最多可承載 80 公斤,在 30 秒左右就能夠爬上檳榔樹採收檳榔,為村莊裡的居民解決勞動力不足以及成本問題。

汽油引擎(圖片來源:Youtube 截圖

目前每台售價 7,500 盧比,折合台幣約 33,000 元。雖然有廠商想與巴特洽談合作,但他選擇拒絕,為了造福更多農民有機會使用,進一步研發爬上椰子樹的技術,希望這項發明能夠促進當地的農業發展。

資料來源:The NEWS Minute

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑